Сегодня ребята чуть ли не с колыбели знают о том, кто такой менеджер, копирайтер, мерчендайзер и многие другие, но к сожалению, не имеют представления о рабочих профессиях таких как закройщик, монтажник и т.д.
Педагоги центра туризма А. Куцарская и А. Конозобко во время осенних каникул рассказали обучающимся о вкусных профессиях пекарь, кондитер, формовщик, а что бы ребята узнали о профессиях не понаслышке, организовали для них вкусную экскурсию.
на предприятие ОАО «Домочай», которое каждое утро обеспечивает население свежевыпеченным хлебом и кондитерскими изделиями.
Уже подходя к производственному зданию, ощутили восхитительный аромат хлеба и сдобы. Специалисты ОАО «Домочай» рассказали о том, какой что производят на данном предприятии, о том, как впервые в истории человечества и где появился хлеб, провели мастер класс по лепке из соленого теста. Затем юные экскурсанты посетили производственные цеха завода, где познакомились с технологией производства хлеба.
Переходя из цеха в цех, одни вкусные запахи сменялись другими, не менее вкусными и с каждым шагом ребятам открывались все новые профессии.
Экскурсанты увидели, как выпекаются хлебобулочные изделия в больших печах, в которых расположены окошки с подсветкой. В них можно заглянуть и проверить, готовы ли булочки. Сотрудники хлебозавода показали нам, как в огромных чанах замешивается тесто, как из него формируются хлеб и батоны. А с каким аппетитом ребята продегустировали готовые изделия «с пылу с жару».
Главной целью экскурсии было знакомство обучающихся с основными профессиями работников хлебокомбината, профориентация и расширение кругозора детей. В настоящее время особенностью рынка труда является то, что наряду с ростом незанятого населения наблюдается дефицит рабочих профессий, поэтому большое внимание необходимо уделять профориентации школьников на рабочие профессии. Правильная профессиональная ориентация детей и подростков на рабочие профессии поможет им определиться в выборе будущей профессии.